Wenn man die Sirene (SR-S1 oder SRAC-S1) zwar in die Zentrale einlernen kann, aber sie nicht auslöst (das merkt man schon daran, dass sie keine Quittungstöne abgibt), dann liegt das daran, dass die Sirene zwar im Panel bekannt ist, aber das Panel nicht in der Sirene registriert ist.

Mit der folgenden Vorgehensweise können Sie diesen Fehler beheben:

SR-S1:

• Sirene im System löschen
  • Gehäuse öffnen (Achtung, wenn Sabotagefunktion aktiv, wird die Sirene dabei auslösen! Gehörschutz tragen!).
  • Switch 6 für einige Sekunden auf „ON“ stellen
  • Seine neu einlernen

SRAC-S1:

Durch die folgenden Schritte wird die Sirene zurück gesetzt und der Speicher gelöscht:

• Schritt 1: Löschen sie die Sirene aus der Konfiguration der Zentrale
  • Schritt 2: Ziehen sie die Sirene aus der Steckdose heraus.
  • Schritt 3: Drücken und halten sie die Einlern-Taste während sie die Sirene wieder in die Steckdose stecken.
  • Schritt 4: Die Sirene wird 5-mal blinken. Warten Sie dies ab.
  • Schritt 5: Lassen sie die Taste los, der Speicher ist nun gelöscht und die Sirene befindet sich im Werkszustand.

Anschließend programmieren Sie die Sirenen wieder ein, und rufen danach die Funktion Sirene programmieren/Sirenen Einstellungen auf:

• SA-Serie: Einstellungen -> Sensor +/- -> Sirene programmieren -> Sirene QT ein. Im Display erscheint „Programmiercode wird übermittelt“ und die Sirene quittiert dies mit einem „Piep“.
  • Q-Serie: Einstellungen -> Alarmzentrale -> Sirene Einstellungen -> Confirm auf „ON“ stellen und „OK“ klicken. Die Sirene quittiert wiederum mit einem „Piep“.

Wenn dies funktioniert hat, wird die Sirene auch bei einem Alarm auslösen. Wenn Sie dies testen wollen, während die Sirene vor Ihnen liegt, tragen Sie bitte Gehörschutz.

Das Zurücksetzen der Sirene ist auch dann erforderlich, wenn man sie an derselben Zentrale löscht und wieder neu anmeldet. Sonst löst die Sirene möglicherweise nicht aus.

Eine entsprechende ausführliche Anleitung für die SRAC-S1 und für die SR-S1 finden Sie in der Anlage.